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건강관리

아침에 먹기 적당하게 부드러운 반숙 계란 삶는 법

by ⚚⚚ 2022. 8. 26.

아침대용으로 두유와 삶은 달걀을 먹습니다. 완숙된 계란은 아침부터 먹기엔 부담스럽더라구요.

 

그래서 부드럽지만 적당히 굳어있는 반숙 계란 삶는 간단한 방법을 공유합니다.

 

먼저 아침에 먹을만한 계란 양 2개 또는 3개 정도를 꺼냅니다.

 

이를 소금 한 스푼, 식초 한 스푼과 함께 냄비에 넣고 물을 붓습니다. 이때 물은 계란이 살짝 잠길만큼만 넣습니다.

 

가스레인지를 강불로 해서 냄비를 올립니다. 그 때부터 11분에서 12분 사이 적당한 타이머를 설정합니다.

 

이 방법은 중간에 불조절하지 않습니다. 그냥 강불에 11분에서 12분 사이에 끓이면 됩니다.

 

시간이 다되면 냄비에 불을 끄고 싱크대에 가서 뜨거운 물을 버림과 동시에 찬물로 삶겨진 계란을 샤워시킵니다.

 

그러면 다음과 같은 정도의 굳기를 가진 반숙 계란이 나오게 됩니다.

적당한 굳기의 반숙 계란
적당한 굳기의 반숙 계란

이게 11분 기준이니 여기서 1분 정도면 노른자에 액체부분이 거의 사라져있지만 그렇다고 딱딱하게 굳은 형태는 나오지 않게 됩니다.

 

아침식사 거르지 마시고 오래 걸리지도 않는 삶은 달걀 레시피 이오니 참고하셨으면 합니다. 

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